2 Октября 2017
Утеплитель для крыши — какой лучше?

Атмосфера в доме целиком и полностью зависит от его обитателей. А вот тепло и комфортность проживания зависят от очень многих факторов — в том числе, и от того, какие материалы выбраны для того, чтобы через крышу в дом не проникал холодный воздух. Но когда перед человеком, затеявшим строительство, встает задача купить утеплитель, он может немного потеряться во всем многообразии рыночных предложений. Кровельный центр «Флагман» поможет разобраться, что к чему.

Теплоизоляция крыши — важная деталь, и не так важно, какое там верхнее покрытие: металлочерепица, керамическая или битумная черепица. Правильно подобранный утеплитель не позволит холоду проникнуть даже в неотапливаемое помещение и позволит сэкономить электроэнергию — ведь на обогрев промерзшего помещения её тратится очень и очень много. Сейчас производители предлагают покупателю многообразие вариантов, и главное — не ошибиться в выборе, учитывая все плюсы и минусы выбранного материала.

На что обратить особое внимание

• Длительность эксплуатации материала и сохранение первоначальных свойств в процессе службы

• Удельный вес. Слишком маленький и слишком большой вес можно отнести к минусам материала, поэтому обращайте внимание на показатели плотности

• Устойчивость к температуре. При резких перепадах температуры воздуха утеплитель не должен терять своих свойств

• Звукоизоляция. Даже не нужно объяснять, почему этот фактор действительно имеет значение

• Экологическая безопасность. Утеплитель ни в коем случае не должен быть токсичным и представлять опасность для здоровья вашей семьи

Что же выбрать?

Принимая в учет вышесказанные факторы, можно прийти к однозначному выводу: один из лучших материалов для утепления, ныне представленных на рынке — минеральная вата на основе каменных пород или стеклоштапельного волокна. Это идеальный вариант, ведь минеральная вата не горит и не впитывает влагу, а срок её эксплуатации поистине поражает — от 50 и более лет этот материал будет служить вам верой и правдой.

Специалисты кровельного центра «Флагман» рады дать грамотную консультацию для выбора наиболее подходящего клиенту товара. Мы с радостью поможем вам подобрать оптимальный материал утеплителя, чтобы под вашей крышей всегда царили тепло и уют!

Рассказать друзьям: